LAUNCHING INFAQ JUM’AT,SD NEGERI DEMAKIJO 1 YOGYAKARTA GANDENG BAITUL MAAL BMT BERINGHARJO

YOGYAKARTA – Ratusan siswa-siswi SD Negeri Demakijo 1 Yogyakarta berkumpul di lapangan sekolah. Mereka tidak berbaris untuk upacara bendera, namun di Hari Jum’at, 11 Agustus 2023, mereka duduk rapih untuk mendengarkan cerita dari salah satu ¬storyteller Yogyakarta, Kak Dani. Keseruan ini diadakan dalam rangka memeriahkan Bulan Kemerdekaan sekaligus merayakan Tahun Baru Muharram 1445 H.

Acara yang dikemas dalam bentuk Muslim Motivation Training ini diselenggarakan bersinergi dengan Baitul Maal ULAZ MKU Beringharjo. Cerita yang dibawakan oleh Kak Dani berkisah tentang efek buruk penggunaan gadget yang berlebihan. Bagi siswa sekolah hal itu bisa menurunkan fokus belajar dan prestasi di sekolah. Anak-anak terlihat begitu antusias dan interaktif, bertambah seru dengan adanya bagi-bagi doorprize.

Tidak hanya itu, di akhir acara diadakan gerakan infaq yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi. Gerakan ini untuk melatih dan mengasah kepedulian kepada sesama yang dilakukan sejak dini. “Gerakan Infaq Jum’at ini sebenarnya sudah ada sebelumnya, tetapi cukup lama vakum. Melalui acara ini kita mulai lagi Infaq Jum’at untuk anak-anak,” kata Pak Idris, Guru PAI SD Negeri Demakijo1, mengakhiri pembicaraan.

Ayo jangan kalah dengan anak-anak SD. Sisihkan sebagian harta kita untuk membantu sesama karena sesungguhnya dalam hart akita terdapat hak mereka yang papa. Salurkan melalui lembaga yang Anda percaya atau bisa disalurkan melalui Baitul Maal ULAZ MKU Beringharjo.

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *