Halo BMT Beringharjo

(0274) 549152/549157

MANAJEMEN BMT BERINGHARJO SELENGGARAKAN MABIT TARHIB RAMADHAN 1444 H

Dipublikasi pada 11 Maret 2023 • Dilihat: 193x

Ramadhan sebentar lagi kembali menyapa kita. Sudah menjadi agenda tahunan BMT Beringharjo mengadakan acara malam bina iman dan taqwa (Mabit) dalam rangka tarhib Ramadhan. Untuk pertama kalinya setelah 3 kali Ramadhan diadakan secara daring, Mabit Tarhib Ramadhan kali ini, Jum’at-Sabtu, 10-11 Maret 2023, diadakan secara luring. Bertempat di Masjid SMPIT Abu Bakar kawasan Umbulharjo, Yogyakarta, acara tersebut dihadiri oleh segenap Pengurus dan jajaran manajemen BMT Beringharjo.

Mengangkat tema “Balancing Dunia wal Akhirat”, kajian Tarhib Ramadhan 1444 H disampaikan oleh Ustadz Erik Hadi Saputra, Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Sosial AMIKOM Yogyakarta. “Puasa seperti halnya bermain futsal, maka manfaatkan waktu tersisa untuk berlatih. Termasuk Mabit Tarhib Ramadhan ini juga bisa dimanfaatkan untuk mempersiapkan diri menghadapi bulan suci,” pesan Ustadz Erik.

Acara Mabit Tarhib Ramadhan 1444 H diakhiri dengan sholat tahajjud dan subuh berjama’ah yang dipimpin oleh Ustadz Sukardi. Semoga kita diizinkan oleh Allah untuk bertemu dengan Ramadhan tahun ini

© Copyright 2016 BMT Beringharjo
// First try loading jQuery from Google's CDN // Fall back to a local copy of jQuery if the CDN fails